tkowim

蓝山 蛋

是夏天


*高校短打小甜饼

*双学生

*夏天来了

盛夏比想象中更早到来,才堪堪过了五月初,蝉声已经铺天盖地地袭来,响起闷热的交响乐。校园里的树还算茂密,强行阻拦下了试图闯入的强光,看上去一片阴凉,热量却滚滚而来。

好不容易收回呆滞着看向窗外的视线,大野智强压下疯狂滋长的困倦,签字笔顺着左手的中指和无名指转了个圈回到了虎口。讲台上的老师约莫讲的是法条罢,又或是案例罢,反正最后落进耳朵里都是听不懂的语句。抓着笔的手换了一只,改为左手撑起下巴,右手换了种方式使签字笔反相又转了一圈。

那人大概还在好好学习吧,真是厉害呢。

大野智的眼神开始轻飘飘地移向课室前排的位置上。受昏沉沉的课室气氛影响,今天那几位学霸看上去也有几分无精打采,显得中间干劲十足的倔强小脑袋无比突出。

完全不受天气影响的样子,樱井翔依旧精神饱满地盯着老师,手上停不下来的样子,刷刷写着笔记,生怕漏过了一个重点。一边时不时点头回应着老师。

“那么这个该如何定罪量刑?”同样有些困倦的老师无奈地看着懒散的气氛,尝试抛出了一个问题。

“啊!”樱井翔立刻举高了手,在老师示意后站起,“应该按照赌博罪判罪。”

不一样的声音一下子惊动了沉寂许久的课室,一阵窸窣中好几个同学撑起了不知道什么时候倒在桌子上的脑袋。

讲台上稍有年纪的女老师欣慰地点点头,同时感觉受到了鼓舞,声音更加高昂起来,甚至不太计较后排已经再次全线倒下的疲惫战士。

他现在大概很热吧。

樱井翔一边坐下一边有些刻意地向课室后排左侧那人喜欢坐的位置看过去,意外地发现那人没有在望着窗外或是睡觉,而是直直盯着自己。

一时四目相对。

两声突兀的清嗓声不约而同地在课室的两头响起。樱井翔有些脸红地扭回头,从桌子下抽出一张纸巾,想擦擦额间冒出来的虚汗。
谁知这个行为落在老师眼里却是自己的宝贝学生热了。想想也确实到了这种天气,大家都是血气方刚的年轻人,怕是热的不行。拿起讲台的遥控器,老师走下讲台。一路惊动了不少同学,收手机的,翻书的,老师尽量装作看不见。

“哔——”

启动声不知刺激到多少学生,课室突然陷入到喧哗之中。空调送出来的一阵阵凉风一下子吹走了课室沉闷的气息,总算生机勃勃起来。大家纷纷站起,关窗、关门,开心得不得了的样子。

空调力很足,课室很快凉了下来。这种氛围下本就过了大半的课堂很快就迎来了尾声。老师宣布下课时樱井翔长舒一口气,想着要不要趁着老师收拾资料的时候上去问两个问题,先回头看了那人一眼,忍不住偷笑了两声。

已经睡着了啊。

花了一小段时间问完不懂的地方,老师提着手提包匆匆离开。课室就剩下自己和那人。樱井翔背着书包坐去那人身边。那人侧脸趴着,脸颊压着手臂挤出一个圆滑的弧线,嘴也微微嘟起张开,樱井翔怎么看着怎么讨喜。
也不见那人醒,没能忍住手指就戳上了那人人。手感果然很棒。戳了好一会也不见那人醒来,又得寸进尺地去揉捏…

二宫看着明显没睡醒慢慢踱进宿舍的大野智惊声问:“大叔你的一边脸怎么那么红?”

评论(2)

热度(35)