tkowim

蓝山 蛋

孤独是病,你帮我治


*吉本荒野 X 榎本径


*超级病


*偏阿径视角

1.

榎本径性格孤僻是公认的,连他唯二的朋友芹泽和青砥都时常觉得和他难以交流,半个保安公司的人也觉得就算把榎本一个人放到全是锁的无人岛上他也可以快乐地在上面和锁打一辈子交道。他的生命似乎不太需要其他人。

但其实榎本觉得很孤独,他甚至因此半夜睡不着觉。

并不是缺少朋友,榎本觉得现在这样已经够了。他想要一个恋人,一个人太寂寞了。尽管心里如此波澜起伏,黑夜中顶着天花板的榎本依旧面无表情。


2.

「那个烦人的家教!」

榎本的面瘫终于有了一丝崩裂的倾向,吉本荒野就这样突然闯进了他的生命。这个行迹可疑的自称东大毕业的家教,每天各种在自己耳边吵吵嚷嚷就算了,有时候甚至会突然对自己动手动脚,明明长着杰尼斯一样的脸却像个傻子一样,实在是让人想不明白又很不舒服。
于是,在吉本不知道第多少次在自己开锁的时候从后面环住自己大叫的时候,榎本两条细细的眉毛,一瞬间有挤在一起的趋势。吓得吉本老师瞪直了圆滚滚的双眼。
然而在榎本刚准备开始说些什么的时候。

“阿径我喜欢你!”

榎本的表情顿时呆滞,吉本又飞快地补了一句。

“阿径做我的恋人吧!”

然后在那个人反应过来之前,在人嘴上吧唧了一口,吉本满意地扯起了已经完全陷入呆滞的人的眼镜绳。

“为什么喜欢我。”榎本的声音小到几乎听不见。我面瘫又不会说话,还皮黑又腹黑。

那个超级好看的人却说,“因为阿径最可爱了!”

3.

可能是神明听到了我的祈祷吧。榎本将被子拉上到遮住自己半张脸,有点开心的、小幅度地弯了眼。

只有一点点开心哦。

像所有笨蛋情侣那样,吉本会在早上“哗—”地拉开窗帘然后扑到榎本身上,尽管榎本还想再多睡一会吉本却用力抱住他几乎窒息,在他不情愿地醒来后拉他起来做广播体操。

像所有热恋情侣一样,他们会在阳光灿烂的休息日约去游乐园,在吉本一再的黏人的要求后,榎本有点不好意思地爬上了旋转木马,音乐开始的时候吉本就在旁边拉着他的手开心地笑着和他绕圈。

像所有甜蜜情侣那样,榎本会在傍晚提前下班,回家为自己大胃口的家教准备特别特别多的吃食,然后幸福地看着他把嘴塞得满满的样子。



“最喜欢阿径了!”嘴里还塞得满满的家教模糊不清地说道。


“嗯…”

4.

明明应该是最幸福的时候,榎本的神经却莫名开始衰弱起来。时常头疼或是眩晕。最后不得不休假在家。

于是吉本也不去做家教了,一天到晚担心地守在床边抓着他的手一直叨叨,想要带榎本去看看。榎本却说什么都不愿意去医院。渐渐吉本在说什么也越来越听不清楚,他的声音好像是从耳边传来又好像是从脑海中传来。

真吵啊我的恋人…

榎本再次醒来的时候却不在家,约莫是在医院吧。最让榎本惊讶的是一睁开眼看到的竟是芹泽焦急的脸。

大概和芹泽聊完后榎本了解到了情况。听芹泽说自己似乎是精神方面的什么病,挺严重的却又不来看医生,自己一个人在家里差点就死掉了。要不是恰好芹泽和青砥恰好去找他,不然后果不堪设想。
但榎本最想问的却不是自己病情,更何况治疗完后头痛已经缓解了很多。

“吉本呢?”一开口声音沙哑地不像话。

“谁?”芹泽明显愣了一下。

“…算了。”榎本低下了自己的头陷入沉思。

5.

榎本没过几天就出院了,芹泽拿着医生开好的药递给他,反复强调榎本一定要每天按时吃药。榎本看上去有些恍惚,好像听进去了又好像没听进去。要不是医生说榎本已经好多了榎本自己又坚持出院芹泽真不愿意就这样让他回家。
住院的这几天吉本一直没有出现过,榎本又变回从前那样沉默寡言面无表情,甚至几天没说过话,医生试图和他谈话最后也无疾而终。

榎本回家的时候很着急,匆匆忙忙的样子。却在门口处停留了许久。

好不容易鼓足了勇气打开门。空荡荡的,谁也不在。榎本愣了一下,但很快收拾好心情,开始做饭。和他在的时候一样的量。

最后倒掉。

那天晚上榎本和以前一样失眠了。他在黑暗中盯着天花板,突然眼泪就滑落下来。

6.

榎本依旧白天上班,傍晚回家做饭。一直做着两人份晚餐。
不知道第几天,吉本突然就回来了,就像一开始他突然出现那样。吉本就那样双手环胸站在厨房门口,笑吟吟地望着榎本。

榎本立刻委屈地扑上去紧紧抱住了自己的恋人。吉本看着突然主动的恋人有些惊讶,但依旧温柔地回抱住他。

“我不会再离开了,放心好了。”吉本一边轻声安抚恋人,大眼睛看着垃圾桶里一板一颗没吃过的药。

评论(4)

热度(30)